Leitfaden zur Website

Hinweis: Die bereitgestellten Screenshots wurden zum Zeitpunkt der Erstellung des Leitfadens aufgenommen und stimmen u. U. nicht immer mit der aktuellen Ansicht überein.

Mit TeamSpeak synchronisieren

Voraussetzung: Du befindest dich auf der Seite TeamSpeak.
BEACHTE: Du musst dich zuvor mindestens einmal mit unserem TeamSpeak-Server verbunden haben!

Du musst deinem Account eine oder mehrere TeamSpeak-Identitäten zuweisen, um automatisch die richtige Servergruppe auf unserem TeamSpeak zu erhalten. Klicke hierzu in deinem Account-Menü unter "TeamSpeak" auf den Button "Synchronisieren...":

Du benötigst jetzt die eindeutige ID deiner TeamSpeak-Identität. Um diese zu erhalten, klicke in TeamSpeak auf "Extras" -> "Identitäten":

Wähle unten "Experte", falls du die Standardansicht eingestellt hast und kopiere hier die eindeutige ID deiner gewünschten Identität aus dem entsprechenden Feld:

Da du zuvor den Button "Synchronisieren..." auf unserer Website angeklickt hast, kannst du im Textfeld deine eben kopierte ID einfügen und auf "Synchronisieren" klicken. Gib optional noch einen Anzeigenamen ein, damit du die Identität von anderen verknüpften UIDs unterscheiden kannst:

Deine Identität ist jetzt erfolgreich verknüpft. Ein Blick in die TeamSpeak-Konsole verrät, dass dir automatisch die korrekte Servergruppe zugewiesen wurde.

Tipp: Abhängig von deiner Benutzergruppe kannst du mehrere eindeutige IDs angeben. Falls du z. B. TeamSpeak auch auf deinem Mobilgerät verwendest, gib zusätzlich die eindeutige ID der Identität aus der TeamSpeak-App an, um auch hier automatisch deine Servergruppe zu erhalten. Wenn du die Verknüpfung einer Identität wieder entfernen möchtest, verwende einfach den Button "Verknüpfung aufheben".

Hast du dein Passwort vergessen?